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NOSSA MISSÃO

Oferecer soluções integradas em saúde, prestando a melhor assistência aos nossos clientes em todas as classes sociais, fornecedores e colaboradores e promovendo a qualidade de vida, através da competência profissional, da tecnologia, constante inovação e do atendimento humano diferenciado.


NOSSA VISÃO

Ser uma clínica médica com equipe multidisciplinar sendo referência em soluções integradas em saúde, na prestação de assistência e na promoção da qualidade de vida na Bahia, reconhecida pela preferência dos pacientes e médicos.

valores

Pautamos nosso trabalho na ética, desenvolvimento autossustentável, valorização e qualidade dos profissionais, excelência tecnológica e comprometimento com a satisfação dos nossos clientes.

Frutas de polpa branca protegem contra derrame

Pesquisadores podem ter descoberto mais um benefício do consumo de frutas e vegetais. De acordo com um estudo holandês, vegetais e frutas de polpa branca (como maçãs e peras) podem exercer uma função protetora contra derrames.


Estudiosos acompanharam 20.000 adultos que, ao integrarem a pesquisa, tinham uma idade média de 41 anos e ausência de doenças cardiovasculares. Nos 10 anos que se seguiram ao recrutamento dos participantes, 233 pessoas sofreram derrames. Analisando esse evento com a alimentação dos indivíduos, os pesquisadores estabeleceram que as pessoas que consumiam mais frutas de polpa branca e vegetais tinham chances 52% menores de terem um derrame.


Os pesquisadores acreditam que esse tipo de alimento pode diminuir os riscos de um derrame acontecer porque são ricos em fibras e em um flavonóide 
chamado quercetina. Outros alimentos que se encaixam dentro da categoria de “alimentos brancos” seriam as bananas, pepinos e couve-flor.


“Para prevenir derrames, pode ser útil consumir quantidades consideráveis de frutas brancas e vegetais. Por exemplo, comer uma maçã por dia é uma forma fácil de aumentar o consumo de frutas brancas e vegetais. Frutas e vegetais e outros grupos de cores podem proteger contra outras doenças crônicas”, afirma Linda M. Oude Griep, da Universidade Wageningen.


Um questionamento feito pela comunidade médica aponta que talvez os resultados obtidos na pesquisa sejam apenas reflexo de hábitos saudáveis e dietas ricas em frutas e vegetais em geral. Mais estudos são necessários para que os resultados da pesquisa holandesa sejam confirmados.


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